© 2015 DreamTeam

  • Vkontakte - Белый круг
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

ДБ'15: Вьетнам Jungle, drugs and lock-n-load!

4/15/2015

Jungle, drugs and lock-n-load!

Война во Вьетнаме для многих из нас лишь повод блеснуть познаниями в истории и в очередной раз процитировать "Цельнометаллическую оболочку". Но это была реальная война, с реальными людьми и реальной смертью. Но что самое важное, это было настоящим примером того, как мирное население остановило бессмысленное кровопролитие.

Противостояние США и Северного Вьетнама с самого начала отличалось своей жесткостью и наигранной демонстрацией силы. Но затем началась такая бойня, что нельзя с уверенностью сказать, кто был более беспощаден. Ловушки с кольями, напалм, "потеря" пленных, расстрел мирных жителей, тысячи детей, поднимавших в песочницах сброшенные ночью взрывпакеты...

Общественность, конечно, негодовала, но история многих войн показывала, что народ либо разжигает конфликты, либо спонсирует уже начатую игру правительств. Но тут доселе спокойная молодежь заставила пошатнуться устои даже самых непреклонных военных. Все грани народного самовыражения, начиная с музыки, о которой мы поговорим позже, и заканчивая стилем одежды, вспыхнули ярким огнем в порыве единения против насилия. Тысячи, сотни тысяч хиппи выходили на улицы, устраивали мирные марши протеста, вводя в недоумение своими выходками полицейских, которых вывели на охрану "безумной толпы". 

И сила у этой толпы была внушительная: яркие антивоенные плакаты, борьба с распространением милитаристического настроя, а самое главное - негативное отношение к ветеранам войны, которые надеялись вернуться домой героями, а возвращались осмеянными и покалеченными.

Все это понизило авторитет армии, ведь никто больше не хотел умирать ради страны, которая тебя за это ненавидит. Солдаты начали разрисовывать каски пацификом и принимать наркотики, чтобы забыть об ужасах кровавых джунглей. 

Все это привело к ряду сокрушительных поражений. Войска вывели с территории, несмотря на численное и техническое преимущество, оставив после себя тысячи никому не нужных жертв как в земле, так и в головах участников войны. 

Но еще большее число обреченных ребят было спасено от свинцовых пуль группой длинноволосых и улыбчивых хиппи с воробьиным слепком на спине.

 

 

Please reload

Материалы

April 5, 2019

Please reload

Archive
Тэги
Please reload